喀什市:“三新”活动添新彩 特色小巷聚风情

2018-06-26 16:13:00来源:2018世界杯买球作者:顾晶晶 宣伟

  2018世界杯买球讯(通讯员 顾晶晶 宣伟)近日,喀什市多来特巴格乡塔吾古孜村民族特色小巷举办了巧手厨艺大赛,比赛现场人头攒动,热闹非凡。

 

活动现场

在塔吾古孜村村委会和多乡第十四小学驻村工作队队员的精心策划与群众的积极参与下,两边小巷居住的“巧媳妇”将精心制作的美食拿出来放在自家门口,请大家品尝并给予评定。抓饭、烤包子、炒面、羊杂碎、胡辣羊蹄、烤肉、烤鸡、蛋糕、点心......琳琅满目、数不胜数的美食,吸引了众多的居民与游客前来观看并品尝

 

粽子

参加评定美食的客人们每人手中拿着一朵玫瑰花,从小巷这头品尝到另一头,最后觉得哪家食物最好吃,就把手中的鲜花送给哪家的厨娘。比赛以获得鲜花的数量多少作为评比标准。

 

这是我最爱吃的

街道两旁的美食散发出阵阵的香味,吸引着来来往往的参观者前来大块朵颐。大家一边吃着美食一边喝着厨娘自制的茶饮,畅快极了。

 

坐下来尝一尝

随后,民族舞蹈、大合唱、集体舞等文艺节目轮番上演,让大家在品味美食的同时也欣赏到了精彩的表演。

 

来张合影

麦尼沙古丽·吾斯曼获得了本次巧手厨艺大赛的第一名,她做的辣子鸡、干锅色香味俱全,得到了大家的一致好评。她高兴的说:“通过这次比赛我更有信心了,做饭是我平时最喜欢的事,以后做了好吃的饭菜邀请大家去家里品尝。” 乡党委书记刘思华说:“我们通过开展‘三新’活动、乡风文明整治、乡村旅游等活动,全面改善农村生产生活环境。今天举办这次活动,主要是倡导妇女自主创业,推动乡村灵活多变的就业方式,鼓励闲散在家的巧媳妇走出家门就地就近就业;另一方面充分展示大美喀什特色餐饮业,吸引更多游客参观旅游。”

初审编辑:向国恺

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}