6部税法列入今年立法计划

2018-07-26 17:45:00来源:法制日报作者:

  原标题:6部税法列入今年立法计划

  十二届全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图12日上午在十三届全国人大一次会议新闻中心举行的记者会上说,在今年立法工作计划的建议中已经将耕地占用税、资源税、消费税、契税等6部税法列入了今年的立法计划中。

  乌日图说,落实税收法定原则是党的十八届三中全会决定提出来的明确任务。现在我国实行的18个税种中,有6个已经实现法定,其中就包括在过去五年里十二届全国人大及其常委会制定的环境保护税法、烟叶税法、船舶吨税法,修改的企业所得税法。还有12个税种到目前依然是以国务院的条例或者暂行条例的形式来规范的,这些都需要上升为法律。(记者 陈丽平)

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}