自治区妇联开展“相亲相爱一家人”民族团结一家亲联谊活动

2018-03-14 15:53:00来源:喀什零距离作者:

 

  2月23日,自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇前进村工作队携手村干部开展了“相亲相爱一家人”民族团结一家亲联谊活动,为村民献上一场精彩纷呈的歌舞表演,为获得“四美三好一卫生”荣誉称号的家庭颁发流动红旗,并为困难家庭的孩子发放学习小课桌和恒爱毛衣。

  在活动室,村里的男女老少齐聚一堂,欣赏着由镇文化站、驻村工作队、村文化志愿队、学生带来的各种歌舞表演,大家看得津津有味。在欢快的音乐声中,自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏为村民送上饱含深情的新春祝福,向获得“四美三好一卫生”荣誉称号的十组家庭表示祝贺,用通俗易懂的语言向村民说明家庭的重要性,并鼓励村民向获得流动红旗的家庭学习。

  自治区妇联认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“美丽乡村”建设工作要求,在全区特别是深度贫困村全面开展“四美三好一卫生”工作,从细节入手,让每个村民都能过上健康、文明、现代的生活。村民努尔姑丽 苏力坦胸前佩戴着大红花,作为今天获得“四美三好一卫生”荣誉称号的家庭代表之一,她分外高兴:“把房子收拾干净了,我们住着也更健康、更开心,以后我会把我的房子收拾得更干净、更好看。”

  努尔夏提 卡吾力是一名三年级学生,他和妈妈、弟弟相依为命,日子过得十分清苦。由于条件限制,努尔夏提每天只能趴在地上写作业,工作队走访时看到了,便决定为村里困难家庭的小孩捐赠学习用的小课桌。努尔夏提说:“今天收到小课桌我很喜欢、也很高兴,谢谢工作队的叔叔阿姨们,以后我就能在书桌上写作业了,我一定要好好学习。”

  当天,工作队共发放了21套小课桌,并为20名孩子发放了自治区妇联工作人员亲手织就的毛衣,她们希望孩子们穿在身上、暖在心上。

 

 

 

 

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}