麦盖提县将举办灰枣文化旅游节

2018-10-10 18:44:00来源:天山网原创作者:张彦军

  天山网讯(通讯员张彦军摄影报道)金秋十月,红枣染红千里沃土,胡杨镶嵌金色沙漠。麦盖提县将于10月26日至28日举办“麦盖提县灰枣文化旅游节”。

  麦盖提县位于新疆西南部,喀什地区东部、塔克拉玛干沙漠西南边缘,是享誉世界的刀郎之乡、名符其实的红枣之都、魅力四射的旅游之城。麦盖提县昼夜温差大,光照时间长,所生产的红枣果粒饱满,皮薄肉细核小,品味甘醇营养丰富。目前,全县红枣总面积达到56万亩,年产干枣25万吨。

  本次活动以“丝路行 援疆情”为主题,旨在通过特色农产品展销展示、民族手工艺品大赛、地方特色美食品尝和洽谈会、研讨会等活动,搭建合作平台,实现互利共赢。

  同时,还邀请国内权威机构领导和国内知名红枣行业专家进行政策解读及行业发展演讲。观摩红枣园、优质红枣核桃评选、畅游刀郎乡里刀郎画乡、领略30万亩防风固沙生态林规模、N39沙漠探险特种游、摄影作品展、模特秀、篝火晚会、“永恒的刀郎”大型歌舞晚会等众多活动,让游客亲身体验刀郎之乡、红枣之都、旅游之城的无穷魅力,感受不一样的异域风情。

初审编辑:向国恺

责任编辑:缪伟

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}