【新年喜事】贫困户家的特别婚礼

2018-02-19 16:44:00来源:2018世界杯买球作者:

  2018世界杯买球讯(通讯员 张龑 张跃强)大年初一,疏勒县库木西力克乡15村亚森·阿卜杜热依木一家“双喜临门“,不但迎来了中华民族的传统佳节,而且是他和妻子举办婚礼的日子。这一天,他的“亲戚”——新疆农科院干部宋羽专程赶来帮忙。

  亚森·阿卜杜热依木今年四十多岁,长期孤身一人,好吃懒做,是村里出了名的贫困户,前妻因为日子苦不堪言离他而去。2017年开展“民族团结一家亲”活动时,宋羽了解到亚森·阿卜杜热依木是重点贫困户,主动要求与他结亲。在一年的结亲过程中,通过农科院驻村工作队的努力,为亚森·阿卜杜热依木建了安居富民房,争取到牲畜发展养殖扶贫项目,并给了他1000余元本钱,让他学做生意,他的日子一天天红火起来。2017年,亚森·阿卜杜热依木收入5600元,终于脱掉了贫困的帽子,也让他在同村的群众中抬起了头。亚森·阿卜杜热依木其实长得蛮帅,脱去了一身贫困之气后,邻村小他十几岁的姑娘吐尔荪帕夏·奥布力与他喜结良缘。

  宋羽大年三十赶到了亚森·阿卜杜热依木家,为第二天的婚礼做准备。他要办一个辞旧迎新的特别婚礼。他早早准备好大红灯笼,大红喜字,春联等,带领大家将亚森·阿卜杜热依木的新房装饰一新,周围的村民们也过来帮忙。

  在五万响鞭炮的鸣放中,新娘子终于接到了亚森·阿卜杜热依木家中,这鞭炮声既驱走了亚森·阿卜杜热依木连年的贫困,与过去告别,又寓意着他家迎来红红火火的新生活。用鞭炮迎接新娘,在当地乃至十里八村都是头一次,周围的邻居们都跑来祝贺,宋羽按照当地的习俗聘请了乐队前来助兴,购买了整羊招待来宾,还请来15村的党支部书记来当证婚人,当场宣布他们的婚姻已经进行了登记,受到中华人民共和国婚姻法的保护。

  亲朋好友们边吃边跳,把婚礼的气氛烘托到了最高潮。祝愿亚森·阿卜杜热依木夫妇的生活越过越好,民族团结一家亲之花开花结果,果实累累。

 

初审编辑:向国恺

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}