“解惑”又“解渴”,他们以文艺形式宣传十九大精神

2018-03-14 15:53:00来源:喀什零距离作者:

 

 

  莎车县

  12月21日,莎车县“党的十九大精神专场文艺演出”在英阿瓦提管委会1村、3村、5村举行,30余名县文工团演员为当地群众表演了以十九大精神为主题的文艺节目,让十九大精神滋润民心。

  演出包括歌舞、小品、相声等多种形式,这些节目在反映近年来乡村巨变的同时,生动的宣传了十九大精神,为大家展现了美好蓝图,激励大家继续努力,用自己的双手创造美好生活。文化舞台下人头攒动,掌声、喝彩声不断,农牧民群众的热情瞬间被欢快的歌舞点燃,驱散了冬日的严寒。

  村干部买买吐孙·肉孜高兴地说:“党的十九大精神专场演出让我们全村百姓备受鼓舞。在欢声笑语中,我们更加真切地领会到了十九大精神的深刻内涵。今后,我们村两委班子会带领好村民按照十九大要求,积极为家乡发展做贡献。”

  把十九大精神融入丰富多彩的文艺节目中,让群众更加了解十九大精神,凝聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。大家纷纷表示:在十九大精神的指引下,一定要更加紧密的团结在党和政府的周围,加强民族团结、维护社会稳定,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想而努力奋斗。

  麦盖提县

  为更好地宣传党的十九大精神,丰富各族群众文化生活,进一步挖掘乡村草根达人,开发民间优秀文艺作品,近日,麦盖提县在刀郎大剧院举办了2017年“迎元旦·共筑中国梦”宣传党的十九大精神文艺作品比赛。来自麦盖提县十个乡镇的代表队参加了此次比赛。

  此次比赛形式新颖多样,不拘一格,主要以小品、表演唱、快板、弹唱等语言类文艺节目为主。参赛的30个节目精彩纷呈,都是经过乡村层层筛选的原创且以宣传党的十九大精神为主题的作品。

  比赛中,草根达人、民间艺人们各展其才,大放异彩,不时赢得现场观众和评委们的阵阵喝彩。

  库木库萨尔乡的民间艺人喀迪尔·努来克,今年78岁,平时就特别爱唱爱跳,所以村民们就推荐他家成为村文化大院的场所。听说要举办文艺大赛,他特别激动,日夜排练,他说希望通过他的表演能把快乐带给更多的人。 

  麦盖提县文化体育广播影视局局长、刀郎艺术团团长米热姑丽·木合塔尔说,通过比赛,挖掘了全县民间的文艺人才,提高了民间艺人的表演积极性和创造性,既宣传学习了党的十九大会议精神,又展现了麦盖提县各族群众团结进取、奋发向上的精神风貌。

 

 

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}