电影《守边人》“百城千哨”巡映活动走进新疆塔城

2017-11-16 17:43:00来源:人民网-新疆频道作者:张民生 李康强

  巡影活动现场。李康强 摄

  11月13日,地处中哈边境的萨尔布拉克草原阳光明媚,鲜艳的国旗在风中飘扬。由长影集团拍摄的影片《守边人》全国边防“百城千哨”巡映活动来到新疆塔城裕民县吉也克边境、影片的主人公魏德友老人家中开展巡映。长影集团党委副书记张光临代表影片出品方在仪式上致辞。

  电影《守边人》是党的十九大献礼影片,影片根据新疆边防总队塔城边防支队优秀群众护边员魏德友的典型事迹改编而成,是首部反映公安边防部队护边员题材的影片。长期以来,群众护边员魏德友老人作为全疆3万4千余名护边员的最优秀代表,夫妇两人53年如一日,与边防官兵一道守边戍边,为新疆边境地区的安全稳定做出了突出贡献。

  与会人员与魏德友夫妇在一起观看影片《守边人》。李康强 摄

  魏德友老人用“一生只做一件事、我为祖国守边防”的“守边人精神”,教育和鼓舞了广大边防官兵要不忘初心、牢记使命、守边固防。开展《守边人》“百城千哨”巡演活动,是长影集团贯彻落实党的十九大精神,弘扬爱国守边精神的一次接力实践,也是一次难得的创作体验。塔城边防支队吉也克边防派出所战士李生龙观看了影片后说:“老魏叔53年如一日在边境一线巡边,作为一名边防战士,我更要铁心向党,紧握钢枪,迎着党的十九大春风,在本职岗位上再立新功!”。

  吉也克边防派出所官兵在观看影片《守边人》。李康强 摄

  影片《守边人》被中宣部、国家新闻出版广电总局列为向党的十九大献礼的重点影片之一。影片斩获第四届中澳国际电影节优秀故事片奖、最佳编剧奖和评委会特别表彰女演员3项大奖。

  据介绍,电影《守边人》全国边防“百城千哨”巡映活动将于近期走进海南三沙等地,以先进文化惠及边防官兵和更多沿边沿海地区群众。

  公安部边防管理局、新疆边防总队、中国边防警察报社、长影集团、塔城边防支队、影片主创团队及边防官兵、群众护边员、辖区群众代表共200余人和《守边人》原型人物魏德友夫妇及家人一起参加了当天的活动。(张民生 李康强)

初审编辑:

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}