雅加达亚运会18日开幕,共1.13万名运动员参加

2018-08-15 11:39:00来源:央视新闻客户端作者:

  央视新闻客户端8月14日报道,本月18号,第18届亚洲运动会将在雅加达和印尼南苏门答腊省首府巨港市正式拉开帷幕。目前,雅加达已经进入亚运会倒计时,在雅加达街头,随处可见亚运会五彩旗帜和标语,以及可爱的吉祥物。

  在雅加达的大街小巷,随处可以看到各种迎接亚运会的标志以及因为亚运会而整饬一新的人行道和自行车道。除了足球、滑翔伞、山地自行车等赛事外,本届亚运会的绝大多数比赛都将在雅加达的朋加诺体育中心和巨港札卡巴林体育中心举行。主办方表示,目前绝大部分场馆已经准备完毕,可以顺利迎接亚运会的召开。

  政府投入大量人力 加大安保力量

  安保和交通也是至关重要的环节,为确保本届亚运会顺利举办,印尼国家警察总局和印尼国民军密切协作,在印尼雅加达、巨港和西爪哇省部署大约10万名安保人员。

  此外,在本次比赛的主要举办场地雅加达,警方会在重要交通枢纽和场馆周围部署狙击手,并加强了对街头犯罪的打击力度。

  政府多管齐下 缓解交通拥堵

  从交通方面来看,为缓解亚运会期间的交通运输,雅加达政府从今年8月正式实施重要主干道单双号限行制度,预计将会使亚运会期间雅加达的交通拥堵程度下降40%。此外,亚运会期间,雅加达警方还将关闭19个雅加达市内高速公路的入口和出口;在雅加达部分主干道和高速路段设立“亚运快速通道”。

  第18届亚运会将有来自亚洲45个国家和地区的1.13万名运动员参加,共角逐40个大项、67个分项和465个小项。

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}