新疆女篮险胜上海

2017-12-10 12:56:00来源:新疆日报作者:井波

  本报乌鲁木齐12月9日讯 记者井波报道:9日下午,新疆体彩女篮坐镇主场与上海女篮在新疆体育中心上演了一场龙争虎斗,最终,在新疆女篮全体队员的拼搏下,以81比79,险胜上海女篮。

  WCBA(中国女子篮球联赛)新赛季开赛十轮以来,新疆女篮以6胜4负位居排名榜第五,上海女篮以8胜2负位居排名榜第二。从排名上看,新疆女篮屈居下风,但实际情况是新疆女篮在前十轮比赛中都是以全华班出战,排名在新疆女篮之前的北京、上海、广东、山西均有外援出战,能取得目前的成绩,实属不易。

  本场比赛是新疆女篮新外援、有着“女飞人”称号的坎迪斯·帕克首秀,她的加盟让新疆女篮如虎添翼。本场数据显示,帕克全场得到了16分、17个篮板和8次助攻,再加上王丽丽和迪拉娜的优异表现,新疆女篮最终锁定胜局。

  首节开始,新疆女篮进攻不畅,前5分钟被对方打成15比4。落后的新疆女篮在暂停后调整了战术和人员,但客队也不甘示弱,也进行了有针对性的调整,13比23,新疆女篮落后。次节,新疆女篮加强了防守,在不断追分过程中,新疆女篮打出士气,36比39,新疆女篮只落后三分。

  易边再战,新疆女篮还是处于追分状态下。转机出现在本节比赛最后2分30秒左右,新疆女篮追成57平。紧接着,王丽丽又投中3分球,这是比赛开始以来,新疆女篮首次领先。62比60,新疆女篮领先2分结束本节比赛。

  第四节,双方火药味十足,两队分差多数时间在1分以内,咬得很紧。最终新疆女篮笑到最后。

  赛后,新疆女篮主教练展淑萍对帕克表现很满意,帕克今天的进攻能力没有完全展示出来,但篮板表现优异。因为她才到队两天时间,时差和身体状态都没调整到最好,但她的职业素质和敬业精神值得全队学习。

初审编辑:

责任编辑:江涛

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}