喀什地区召开脱贫攻坚工作暨农产品销售现场观摩推进会

2018-08-21 16:24:00来源:2018世界杯买球作者:

  地区在莎车县召开脱贫攻坚工作暨农产品销售现场观摩推进会

  地委书记李宁平出席会议并讲话

  2018世界杯买球讯(记者 王文博)8月19日,地区脱贫攻坚工作暨农产品销售现场观摩推进会在莎车县举行。会议主要任务是,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实中央、自治区党委扶贫开发和“三农”工作的系列决策部署,安排部署脱贫攻坚和2018年农产品销售工作,进一步打牢脱贫攻坚和社会稳定的坚实基础。地委书记李宁平出席会议并讲话,他强调,当前各项工作任务繁重,各级党政要以对人民群众高度负责的精神,全力抓好社会稳定、脱贫攻坚、农产品销售等重点工作,为实现两年巩固目标、打好打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴作出新的更大贡献。

  

  会议分为两个阶段,第一阶段,参会人员实地观摩了莎车县脱贫攻坚和农产品管护、销售工作现场。

  第二阶段为大会总结。地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜主持会议。会上,地委副书记陈志江通报了自治区第二批脱贫攻坚联合督查巡查反馈情况并对整改工作提出要求,地委委员、组织部长王新革就农产品销售工作进行了详细安排,地委委员、莎车县委书记范宝军介绍了该县果品销售情况。

  

  会议指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党和政府向全国各族人民立下的军令状。全地区各级党政必须充分认清如期脱贫面临的严峻形势,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强脱贫攻坚的历史责任感和紧迫感,以总目标为引领,在维护稳定中推进精准脱贫,在脱贫攻坚中促进社会稳定,不断强化领导,落实落细责任,坚决摒弃形式主义、官僚主义,以实实在在的辛勤工作,如期打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,各县市、各部门要高度重视自治区脱贫攻坚第二批督查巡查组向地区反馈的问题,进行专题研究,制定具体措施,抓好整改落实。要进一步配齐配强各级扶贫班子,把懂双语、能力强、作风实的干部选配到扶贫战线,加强扶贫工作力量建设,切实做到专职专用。要强化精准扶贫政策措施和业务知识培训,切实增强扶贫队伍的理解力、执行力、落实力、指导力,使每一名扶贫干部真正成为明白人和脱贫攻坚的行家里手。要加大监督检查指导力度,着力帮助基层干部解决好想干不会干的问题,共同推动工作责任到岗到人、政策措施精准落实到村到户到人。要围绕信息化建设,提高精准度,实现精准方略,减轻基层干部负担。要围绕“两不愁”抓好整改,进一步持续抓好“一户一稳定就业”工作,进一步培育壮大农业产业,进一步促进庭院经济发展,用好土地清理收益资金。要围绕“三保障”强化整改,集中解决因病致贫返贫问题,加大国家通用语言教育力度,强化住房安全保障,精准落实社会保障兜底政策。要围绕“三通七有”补齐短板,严格对照脱贫标准,坚持缺项补项、填平补齐原则,加快基础设施建设,保证施工质量,着力解决基本覆盖问题。

  

  会议强调,要把督查巡查反馈问题的整改落实,作为提高脱贫质量的重要抓手抓紧抓好。着力解决责任压实不到位的问题,着力解决项目安排和资金使用不精准的问题。做到限时整改落实,以问责促整改,以问责抓落实,确保中央、自治区党委的各项决策部署落到实处、见到实效,不断夯实脱贫攻坚的坚实基础。

  关于林果产品销售工作,会议指出,喀什农产品品种多、产量大,解决好销售问题至关重要。当前,林果收入是贫困户的重要收入来源,如果不能通过林果业提质增效,实现增收,必然会影响贫困户收入提高,影响脱贫攻坚质量。因此,林果销售工作是推进社会稳定和长治久安的迫切需要,也是打好打赢精准脱贫攻坚战的现实要求,更是做好群众工作、争取凝聚人心的重要内容,也是实施乡村振兴战略的重大任务。各县市、各相关部门要树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决消除把农产品销售作为单纯市场行为的片面认识,坚决纠正把农产品销售简单推给生产者的不正确做法,主动扛起农产品销售工作的政治责任,采取有力措施,加大服务力度,坚决杜绝卖难问题,切实维护好广大农民群众的切身利益。

  

  会议强调,近年来,地区不断加大农产品市场开拓力度,取得积极成效,但农产品销售依然是“三农”工作的最薄弱环节,对此,各级党政务必高度重视,采取坚决有力措施破解发展难题,提升农产品市场开拓能力。要狠抓农产品销售工作,认真贯彻落实好地区关于做好2018年特色农产品销售工作的实施方案,突出解决最低收购指导价的问题、解决好收购的问题、解决好托市保护价收购问题,牢牢把握保鲜库收购环节、把握收购资金筹措和结算环节、把握销售环节三大环节。通过强化责任落实、强化运输保障、强化品牌建设、强化宣传推介、强化考核评价,推动全地区林果产品销售工作上台阶。

  会议要求,各级党政要坚持以总目标为统领,用好各方面力量,统筹抓好社会稳定、脱贫攻坚和农产品销售工作,以“钉钉子”的韧劲积极应对面临的困难和矛盾,以“啃骨头”的狠劲逐一攻克抓落实中出现的新情况新问题,以良好作风确保社会稳定、促进脱贫攻坚、推进农产品销售。

  总结大会以视频形式召开至乡镇。张健、高建军、铁木尔·买买提、丁有明、杨峥、刘卫翔等地区领导,各县市委书记、县市长,地直相关单位、昆仑土地扶贫开发股份有限公司主要领导;各县市委分管扶贫副书记、分管农业农村工作的领导,各乡镇党委书记、乡镇长,扶贫第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长、扶贫工作站站长,分别在主会场和分会场参加会议。 

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}