新疆高校持续开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动 做有理想有担当的青年人

2018-06-12 12:59:00来源:新疆日报作者:傅翔龙

  新疆日报乌鲁木齐6月11日讯记者傅翔龙报道:11日,“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在新疆艺术学院、新疆能源职业技术学院以及新疆交通职业技术学院持续开展,广大师生纷纷表示,活动形式新颖、报告讲述精彩、针对性强,通过学习,受到了一次深刻的思想教育和精神激励,也更加明晰了个人的时代责任和历史使命。

  在新疆艺术学院,自治区党委教育工委副书记、教育工委“习近平总书记重要讲话精神讲师团”团长胡军海,自治区党委教育工委宣教处处长粟迎春结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神进行宣讲,引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措、育人体系和教学模式,转化为广大师生勇于担当、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

  新疆艺术学院教师赵党锋表示,作为新时代的教育工作者,要把教书育人、学术研究与国家经济发展相结合,以严谨的态度对待科研,以诚恳的态度对待教育,引领学生踏实治学,勤勉奋进,吃苦耐劳,勇于担当,以国家发展为己任,培养当代大学生的社会责任感和青年责任心。

  新疆艺术学院传媒系学生张小娜说,身为社会主义建设者和接班人,我们要做有理想、有担当的青年人。要像总书记为了用好一个成语,经常翻阅很多词典一样,将心沉下去,踏踏实实地学,争做“爱国、立志、求真、力行”的新青年。

  在新疆交通职业技术学院,新疆农业大学副校长张晓楠、新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿的精彩宣讲令师生们倍感振奋。该学院城电D171班学生陈建薇说,习近平总书记提出的“追梦者”和“圆梦人”概念,令我备受鼓舞。我们要时刻谨记总书记对青年人的要求,将实现自己的理想抱负和实现伟大中国梦相结合,将学习工作生活与实现新疆工作总目标相结合,为实现中国梦和新疆工作总目标作出我们青年学生应有的贡献。

  自治区党委教育工委讲师团专家、石河子大学党委书记夏文斌、喀什大学党委宣传部部长丛培兵在新疆能源职业技术学院开展宣讲活动。该学院发电172班学生迪里木拉提·吐尔洪说,我们生逢中华民族发展的最好时代,要把青春的责任扛在肩上,不辱时代使命,不负人民期望,为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献力量。

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}