李宁平:学习贯彻习近平生态文明思想 努力建设美丽宜居喀什

2018-06-07 13:01:00来源:2018世界杯买球作者:王文博 张华伟

  喀什地区生态环境保护大会强调

  学习贯彻习近平生态文明思想 努力建设美丽宜居喀什

  2018世界杯买球讯(记者 王文博 张华伟 实习记者 胡泰瑞)6月3日,地区召开生态环境保护大会,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署生态环境保护工作,动员全地区上下抓好中央环保督察问题的整改落实,推进生态文明建设,解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设不断迈上新台阶,努力建设美丽喀什。地委书记李宁平出席会议并讲话。

  会议指出,今年全国生态环境保护大会,是建国以来第一次以党中央名义召开的生态环保大会。习近平总书记的重要讲话充分彰显了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的坚定意志和坚强决心,具有很强的政治性、战略性、思想性、前瞻性和指导性,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南,是习近平生态文明思想的集中体现和系统总结。自治区党委书记陈全国在自治区生态环境保护大会上的讲话,全面贯彻习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神,指导性、操作性很强,为我们打好污染防治攻坚战、建设美丽喀什指明了前进方向、明确了具体路径、提供了重要遵循。

  会议强调,全地区各级党政要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到习近平总书记关于加强生态文明建设极端重要性的精辟论断上来,统一到习近平总书记关于生态文明建设历史性成就的系统概括上来,统一到习近平总书记关于生态环境保护面临严峻形势的重大判断上来,统一到习近平总书记关于加强生态文明建设原则的重要论述上来,统一到习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的科学部署上来,统一到习近平总书记关于加强党对生态文明建设领导的明确要求上来,切实担负起生态文明建设的政治责任,确保党中央和自治区党委决策部署在喀什落地生根。

  会议指出,各级党政要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、自治区生态环境保护大会精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,加强党对生态文明建设的领导,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平,担负起生态文明建设的政治责任,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设天蓝地绿水清的美丽喀什。

  会议明确了我区生态环境保护的目标任务:通过努力,加快构建生态文明体系,使喀什经济发展质量和效益显著提升,建成团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义喀什,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生,全面实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化,建成美丽喀什。

  会议强调,要牢固树立新发展理念和正确政绩观,树牢人与自然和谐共生的科学自然观,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,树牢良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,树牢山水林田湖草是生命共同体的系统思想。要严守生态红线底线,严格执行环境准入负面清单,严格执行生态保护红线,严格执行环境质量底线,严格执行资源利用上线。要全面推动绿色发展,推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,推进资源全面节约和循环利用,倒逼生产方式绿色转型。要坚决打好污染防治攻坚战,从解决人民群众最关心的污染问题入手,打好蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。打好碧水保卫战,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象。打好净土保卫战,让老百姓吃得放心、住得安心。持续开展农村环境综合整治行动,不断改善农村人居环境。要加强生态保护修复,坚持保护优先、自然恢复为主,推进自然生态系统保护与修复,着力构筑生态安全屏障,强化自然保护区建设。要提高环境治理能力和水平,不断增加环保投入,提升环境治理技术水平,大幅度提高环境违法成本。对中央环保督察组反馈的问题,必须逐一整改落实到位,做到提高认识抓整改、细化方案抓整改、压实责任抓整改、严格督察抓整改、强化问责抓整改。

  会议指出,推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,关键要加强组织领导,落实政治责任。各级党政要扛起政治责任,进一步强化考核评价,严格问责追责,通过建设环保铁军,营造良好氛围,引导全社会树立生态文明意识,动员全民参与生态文明建设,切实把建设美丽喀什转化为各族干部群众的自觉行动。

  会议要求,各级党政要全面学习贯彻习近平生态文明思想,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,坚决打好污染防治攻坚战,让喀什的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,奋力实现建设美丽宜居喀什的目标。

  会议以视频形式召开至各乡村。地委副书记、行署专员帕尔哈提·肉孜在叶城县分会场主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  丁有明、扎克·左尔东、杨峥、刘卫翔、蔡世彦等地区领导,地直有关单位、部门负责人在主会场参加会议。

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}