培训助力家庭农场健康发展

2016-07-22 11:50:00来源:新疆农业信息网作者:

7月12-15日,农业部经管司在甘肃省嘉峪关市举办了2016年家庭农场发展培训班,自治区农经局及我区家庭农场发展监测县业务负责同志3人参加了培训。

此次培训主旨明确、形式多样,通过专题报告、案例教学等方式,对我国家庭农场总体情况及问题进行梳理。邀请了中国社会科学院农村发展研究所副所长杜志雄、农业部财务司农业补贴与金融处处长董明、中国农业银行信贷处处长高建辉和农业部经管司体制处杨凯波等业内专家学者,分别就 “中国家庭农场监测情况概述”、“农业财政支持与金融保险政策”、“专业大户、家庭农场信贷业务介绍”、“持续发展家庭农场”及国外家庭农场路径与典型经验,等进行了详细介绍,并对近年来全国家庭农场监测中发现的问题进行了讲解。

    培训班上还就各地家庭农场适度规模、经营者应具备的基本素质、政策建议,及家庭农场监测存在的问题、困难等进行讨论,我区学员通过学习、讨论丰富了知识储备,拓展了工作视野,为今后引导我区家庭农场规范健康发展夯实了基础。 

初审编辑:

责任编辑:刘喜莲

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}