日照发往南疆首个旅游团圆满结束行程

2016-08-24 11:22:00来源:2018世界杯买球作者:

在喀什老城  

寻梦丝绸之路 醉美喀什噶尔

  山东日照——新疆南疆首发团圆满结束行程

  2018世界杯买球讯(文/图 特约记者 马秀萍)“寻梦丝绸之路,醉美喀什噶尔。”8月22日,由山东日照碧波国际旅行社组织的30人日照新疆南疆首发团结束了为期8天的旅行,踏上了归程。这是日照发往南疆的第一个旅游团。

在麦盖提县塔克拉玛干N39旅游探险基地

  按照喀什地区与日照市签署的《世界杯靠谱买球建设战略合作框架协议》有关内容安排,今年5月25日,2016鲁疆文化旅游交流合作研讨推介会在日照碧波大酒店召开,南疆优美的风光、迷人的风情、多元的文化和丰富的旅游商品,给日照人民强烈的视觉冲击,激起了日照人民对南疆的无限向往之情。

  为顺应这种向往之情,加强两地交往交流交融,促进民族团结进步,在日照市援疆指挥部积极筹措下,8月17日,2016鲁疆文化旅游交流合作推介会在麦盖提县举行,由30人组成的首发团随推介团一同进疆。此次活动的开展,将进一步助推麦盖提打造“旅游之城”和日照“旅游富市”战略实施。

  这次南疆游为四飞八日游,于8月15日从青岛出发,经乌鲁木齐市、喀什市、塔什库尔干塔吉克自治县、麦盖提县、库尔勒市等地。每到一个地方,再由旅游大巴转运游览当地代表性景点感受当地民俗风情,8月22日从库尔勒返回山东。

在麦盖提县刀郎画乡

  不到新疆不知祖国之幅员辽阔,不到喀什不知新疆之大美无垠。此时,正值南疆最美的季节,帕米尔高原上的雪山湖泊,喀什的沙漠冲浪,重走丝绸之路、中巴友谊之路,让团员们惊叹不已、流连忘返。8月20日上午,首发团参加了由麦盖提县打造的新疆塔克拉玛干N39 沙漠旅游项目的启动仪式,UTV组大赛、越野直线加速赛、SS1沙漠单车大奖赛、骑骆驼大赛……让团员们兴奋不已。“来新疆之前,这些地方仅仅是课本上的地理名词,真的置身其中才知道,这里有多美”,旅游团的孩子们尤为激动,“喀什太美了,以后我要报考喀什大学,来这里援疆。”

在红其拉甫

  去北疆看风景,来南疆看风情。热情友好、自由奔放的南疆民族风情给大家留下了深刻的印象。入住喀什当天,旅行团一行来到艾提尕尔清真寺广场,一下车便被这里自由火热的西域生活气息包围了,清真寺、千年古街、特色美食、民俗商品……所经之地处处新奇、处处喜乐,整个广场便是一个民族大团结的缩影。

  这是日照发往南疆的首个旅游团,8天时间遍览南疆风光,团员们对这次旅行非常满意。日照碧波国际旅行社作为此次活动的组织方,很看好这条旅游线路的未来发展。“以后我们会更进一步完善这条路线,争取把它打造成为日照到新疆的精品旅游线路,让鲁喀两地亲上加亲。”该旅行社负责人说。(作者为《日照日报》记者)

  

初审编辑:

责任编辑:向国恺

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-6788111

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}