麦盖提县库尔玛乡狠抓转移就业促脱贫攻坚

2018-05-24 17:07:00来源:2018世界杯买球作者:

  2018世界杯买球讯(通讯员 张彦军 张转霞)今年以来,麦盖提县库尔玛乡以实现转移就业促脱贫为主要抓手,结合“六个精准” “真扶贫、扶真贫、真脱贫”的战略要求,多渠道促进农村富余劳动力转移就业。

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加快推动全乡居民实现就业脱贫,让村民切实转变就业思路,库尔玛乡利用周一大宣讲和农民夜校时间,积极宣传转移就业工作,切实做到让转移就业工作人人皆知,家喻户晓,鼓励村民转变思路,用自己的双手改变现状,脱贫致富。

  该乡党委把就业扶贫工程作为“九大扶贫工程”的重中之重,积极与县人社局对接,为没有就业门路的贫困人员拓展各种致富的就业门路;免费开展各类职业技能培训,针对不同培训对象,进行了分层分类培训。组织培训学员重点学习就业技能、政策法规等,通过培训提高贫困劳动力的就业水平。目前,库尔玛乡村民通过外出务工改变生活,通过勤劳的双手创造财富,为全乡实现如期脱贫奔小康多干快干加油干。

初审编辑:向国恺

责任编辑:徐志鹏

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}