江苏爱心企业为莎车县捐赠80座装配式环保厕所

2018-09-09 21:05:00来源:2018世界杯买球作者:

  9月8日上午,莎车县荒地镇托万库依拉村村委会大院里传出阵阵掌声,经过自治区发改委、自治区价格协会的牵线搭桥,江苏江阴普顿塑胶有限公司、江苏无锡溪牛环保工程有限公司共同为莎车县荒地镇部分村捐赠80套装配式环保厕所,用于打造农村改厕示范样板。 

  捐赠仪式一结束,村民们就迫不及待的来到奥斯曼·亚库普家中参观。 

  “上完厕所,轻轻一按,听着一阵哗啦啦的水声,就干干净净的,真是卫生又方便。感谢江苏爱心企业的捐助,感谢自治区发改委驻村工作队。”面对乡亲们的疑虑,奥斯曼·亚库普现场当起了讲解员,他详细介绍了新型环保厕所的好处和使用后的体会。村民们连连感叹:“没想到村里人也能用上环保厕所。” 

  和奥斯曼·亚库普一样,荒地镇尤库日库依拉村村民阿尤甫·萨依木家中也安装了环保厕所。阿尤甫·萨依木高兴地说“我们家早就想修建现代化的厕所,可是因为资金问题,就一直拖着了!没想到爱心企业帮助我们实现了这个愿望,太谢谢他们了。” 

  “我们将以此次环保厕所安装为契机,通过打造示范点、以点带面、互帮共建等模式,多措并举推进乡村‘厕所革命’和美丽乡村建设,逐步引导群众过上现代文明生活。”自治区发改委驻荒地镇尤库日库依拉村党工委书记陈明应说。 

 

  农村厕所改造是生态文明建设的重大举措,江阴普顿塑胶有限公司总经理周禹珺说:“作为专业环保高新企业,支援边疆、改善农村卫生环境、助力生态环境保护是企业的社会责任。我们将通过自己的实际行动号召更多的企业对新疆民生工程给予关注和支持,为边疆少数民族地区的稳定发展、脱贫致富做出自己的贡献。” 

  无锡溪牛环保工程有限公司总经理牛新生介绍,他们将认真总结在莎车建设环保厕所的成功经验,后续还将为巴楚县和疏勒县捐建环保厕所。(通讯员 高强) 

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}