《喀什风光》特种邮票首发式在喀什地区举行

2018-06-11 19:55:00来源:喀什零距离作者:潘黎明

  6月9日,疆内外集邮协会的近百名集邮爱好者齐聚喀什地区体育馆,满怀期待与兴奋参加巜喀什风光》特种邮票首发式,据中国邮政集团公司喀什地区分公司集邮与文化传媒部经理宋建新介绍,这是建国以来首次发行以喀什风光为主题的特种邮票。

 

  该邮票1套4枚,邮票图案名称分别为:喀什古城、塔什库尔干石头城遗址、泽普金湖杨国家森林公园、红其拉甫口岸,全套邮票面值4.40元。邮票设计以摄影作品为基础,艺术化地呈现了喀什独特的历史风貌和壮丽的自然风光。

 

  地委委员、宣传部长蔡世彦代表地委、行署对《喀什风光》特种邮票的成功发行表示祝贺,他说,《喀什风光》特种邮票的发行是全地区各族群众文化生活中的一件大事,也是一件令人激动的喜事,可以让外界更好地了解喀什、认识喀什,不断推动喀什地区旅游文化事业发展,对于挖掘喀什历史文化、宣传喀什形象意义重大。也希望喀什地区邮政部门能够利用邮票等文化载体和各类活动全方位、多角度宣传推介喀什,为喀什经济社会发展贡献力量。

  

  自治区集邮协会名誉会长、自治区党委原常委、纪检委书记符强,自治区文明办主任杨胜江,中国集邮总公司党组成员、副总经理顾军,中国邮政集团公司新疆区分公司党组书记、总经理冯红旗等相关领导及嘉宾为《喀什风光》特种邮票揭幕,并共同为集邮展览开幕按动了启动球。

                                          

  

  

  

  

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}