岳普湖县多渠道推动城乡居民就业

2018-05-07 17:40:00来源:2018世界杯买球作者:

  2018世界杯买球讯(通讯员 任丽瑛)今年,岳普湖县为拓宽就业渠道,按照精准到人、稳步输送的原则,多渠道推动城乡居民实现就业。

  3月29日,阿其克乡其色日克村贫困户买热也木·努尔与村里的赛热林果业合作社签订了一年用工合同。她说:“在村里上班既能照顾丈夫、孩子,每个月还有2000元的稳定收入。”赛热林果合作社为帮助贫困群众就业增收,已与村里30多户贫困群众签订了合同。

  今年来,岳普湖县始终秉持“稳定就业一人,脱贫致富一家”理念,积极推行“合作社+贫困户”模式,大力支持贫困户外出务工转移就业、开展国家通用语言和就业技能培训、到企业工作或者自主创业;推进卫星工厂、饲养、木材、缝纫、刺绣合作社等惠民项目快速发展;扶持村民发展商贸服务业和多种经营,多措并举带动贫困户脱贫致富。截至3月底,全县完成转移就业2030人。其中就近就地就业1200人。

初审编辑:向国恺

责任编辑:李俊梅

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}