叶城县库木巴村有了“雏鹰”小记者团

2018-07-03 19:43:00来源:天山网作者:张婉欣

  孩子们仔细阅读“雏鹰小记者”聘书。

  天山网讯(记者张婉欣 通讯员许苏铭扬摄影报道)“哥哥,你看我拍的这张照片怎么样?”“弟弟,镜头要对准目标,相机要拿稳,拍出来的照片才不会虚。”7月1日,新疆大学驻叶城县吐古其乡库木巴村“访惠聚”工作队为村里的“雏鹰”记者团的9名“小记者”颁发聘书。

  工作队副队长李厚建介绍,成立“雏鹰”小记者团是希望引导孩子们了解更多的课外文化知识、开拓眼界,鼓励孩子们从小立志、从小创造,为他们将来成长成才、建设伟大祖国贡献力量。

  据了解,工作队为“雏鹰”小记者团募集了价值近两万元的相机6台,鼓励“小记者”用自己的镜头记录下政策宣讲、惠民资金发放和升国旗仪式、文艺活动等瞬间。拍摄的照片达到一定数量后会打印出来做成“雏鹰”记者团作品展。

  依丽米努尔 ·买买提艾力是其中的一名“小记者”,她手拿相机一边拍照,一边兴奋地说,“以前看着工作队大哥哥拿着相机拍照我就特别羡慕,想象着有一天我也能使用相机拍照,没想到我的梦想实现了。大哥哥教我们使用相机,带我们去田间地头采风,透过镜头感受家乡点点滴滴的美好。以后我一定要更加努力地学习,将来像哥哥姐姐们一样,为建设繁荣富强的祖国贡献力量!” 

初审编辑:向国恺

责任编辑:古丽革娜

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}