第二次中央新疆工作座谈会四周年系列评论(二)在天山南北高扬总目标的旗帜

2018-05-30 12:49:00来源:新疆日报作者:

  □本报评论员

  “社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标”,第二次中央新疆工作座谈会上,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,作出了这一承前启后、继往开来的重大战略决策。这是党中央根据国际国内形势作出的重大战略判断,是党中央对新疆工作的科学定位,是党中央治疆方略的核心要义,是党中央对新疆各族人民的亲切关怀,是完全符合新疆实际、英明正确的,具有划时代、标志性、里程碑意义。

  不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时。新疆工作必须放到全党全国的大局中去谋划、去评判。社会稳定和长治久安这个总目标,抓住了新疆工作的“根”和“魂”,进一步廓清和统一了全党全国上下对新疆工作的思路与认识。新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大。新疆只有社会稳定和长治久安,才能维护祖国统一和民族团结,才能实现更好更快发展和民生持续改善,才能与全国一道全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。社会稳定和长治久安,这是人心所向,大势所趋。历史雄辩地证明,在新疆,没有稳定,一切都为零。近年来,新疆社会大局总体稳定,发展势头良好。但我们也要清醒地看到,“三期叠加”的严峻态势没有根本改变,新疆与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。新疆面临的挑战依然严峻复杂,反恐维稳任务依然艰巨繁重,长治久安的深层次问题亟待有效破解。维护社会稳定和长治久安,是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,是重于泰山的政治责任,必须毫不动摇地贯彻落实好。

  目标引领方向,目标凝聚力量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央国家机关、中央企业、19个援疆省市的无私支援、鼎力支持下,自治区党委团结带领各族干部群众,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,始终把总目标作为着眼点和着力点,用

  总目标统领各项工作,多措并举、多管齐下,一切工作皆围绕总目标来谋划、开展、推进。当前,新疆社会大局保持总体稳定,经济平稳健康发展,人民生活持续改善,民族团结巩固发展,各族群众的获得感幸福感安全感日益增强。稳定的社会环境为经济发展提供了最重要的条件、最有力的支持。

  实践证明,实现新疆社会稳定和长治久安总目标,完全符合新疆实际,符合新疆各族人民的意愿期盼,符合新疆各族人民的根本利益,是完全正确的。我们必须毫不动摇地贯彻落实,必须坚定不移地保持战略定力,在全区上下始终高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,以钉钉子精神推进各项工作,以响鼓重锤之势狠抓落实,以更大的决心、更大的力度、更负责任的担当,坚决铸牢维护新疆社会稳定和长治久安的钢铁长城。

初审编辑:向国恺

责任编辑:颜春燕

关于我们

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

2018世界杯买球举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号

{ad.bottom}